Снега осталось мало

Снега осталось совсем мало,
Вот так незаметно и его почти не стало.
Быстро тает от тёплой погоды,
Да, так решено самой природой.
И передают уже другой прогноз:
Больше не обещают мороз.
Вот и снег не может с теплом оставаться,
И нам придётся с ним расставаться.
Он растает и убежит водой,
И не остановить его даже рукой.
Его движение вниз, каскадное,
Конечно, не такое нарядное.
Простое журчание воды,
Но под него возвратятся соловьи.
Начнётся новая пора весны,
И снова будем рады мы.


Рецензии