Мама приболела

Мама приболела,
В кроватке лежит.
Лекарство принимает.
Выздоровит спешит.

Хозяйство большое.
Дел не перечесть.
Корову нужно подоить,
Не может она терпеть.

Я видела, как мама
Малинку доила,
Парным молочком
Всегда меня поила.

Обо мне заботилась,
Себя не берегла.
Может, из-за меня
В кроватку  слегла?

Вскипячу молоко,
Медку   положу,
Этим эликсиром
Мамулю  напою!

Через день сразу
Кашлять перестанет!
Думаю, к вечеру
С кровати  и встанет!

Наукам разным с детства
Нужно всем учиться!
В жизни нашей сложной
Всегда всё пригодится!


Рецензии