Заключение патологоанатома

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАТОЛОГОАНАТОМА

У меня болезнь неизлечима –
Хоть сейчас некрологи пиши.
Здесь бессильны видные светила,
Хоть на части тело разложи.

Если заглянуть в грудную клетку –
Жаба нестерпимо давит там.
Не изобрели ещё таблетку,
Чтобы тягу вылечить к деньгам.

Взять язык. Он опухоль свободы!
Яд змеиный слаб в сравненье с ней –
Маленький на вид дефект природы
Сам себе становится злодей.

Есть глаза, казалось бы. И уши.
Да типун мешает говорить.
Но такой диагноз страшно слушать –
Всё-равно, что инвалидом быть.

Выше головы не перепрыгнешь.
Взглянем на проекцию груди –
Кажется, что ты уже не дышишь:
Значит, камень давит изнутри.

Лёд в тисках удерживает сердце –
Трудно этот орган завести!
И заставить пламенем вертеться
От прикосновения искры.

В печени все важные секреты –
Без чутья загнуться можно враз!
Там находят целые букеты
Самых удивительных зараз.

Почки – перегонщик самогона-
На лицо все качества воды.
Выпил раз, и ты уже готова
Изучать проекцию души.

Ой, ну здесь немало заморочек –
Где-то в пятках бродит её тень.
Ищут трансплантологи кусочек,
Чтоб реанимировать пульс вен.

Есть неизлечимые болезни.
Но взглянув с обратной стороны,
Плесень может быть вполне полезной,
Если не коснётся головы…


            * * *


26.01.2021     Людмила Просвирина2


Рецензии