вязь гордиева узла

Кайф – когда не ведая, впридачу, позабыл.

Горе от ума – наоборот.

Как-то в тучах вынырнув свинцово-грозовых,

челюсть уронил влюблённый рот :

Стягивала контуры невидимого брошь.

Всё в богиню зодчий поместил.

В полумраке своды сотрясала та-же дрожь.

Если сам не бог – не донести.

Жрицы нож, разрезав сеть её, по-рукоять,

под ключицу в сердце оседал,

после . . . Оживу, и неналюбимся опять.

Нет – не важно : страсти дух навеки оседлал.

. . . До ядра инферно, от стерильной высоты,

свята вязь гордиева узла.

Слабого, достойная, для храма красоты,

семя, всем рискуя, пронесла.


Рецензии