Свет и Тень

От своей тени убежать нельзя,
Но можно просто отвернуться.
И пусть бредёт или идёт за мной, скользя,
Но не мешает, ведь я могу споткнуться...

И, если я споткнусь, кто виноват?
Тень, что впереди меня бежала?
Но, ведь подножку мне она подставить не могла,
А я сама подножку и не распознала.

По жизни надо мне идти,
Ориентир держать на Солнце.
И тень тогда не встанет на Пути
И будет Свет всегда в моём оконце.

Я буду радоваться и мечтать,
А тень мне докучать не сможет, -
Она не может чувствовать, в мечтах летать,
Места в моей Душе она найти не может.

Но, ведь она присутствует всегда.
Где Свет, там Тень есть обязательно.
Не ставьте Тень преградой для себя,
Будьте всегда, везде внимательны.

Когда есть Свет в твоей Душе,
То Тени там нет места.
Прими сей факт, жить начинай уже
С Любовью, РАдостью, как в детстве!
26.01.2021.


Рецензии