Зима уводит жизнь в неизбежный как смерть монохром

Зима уводит жизнь в неизбежный как смерть монохром,
где чёрное и белое делят мир, не оставляя места другим цветам,
и вроде бы так же бьётся сердце где-то там под ребром,
но засыпали в золотой осени, а открыли глаза – зима.

И остаётся только считать снежинки на лету,
и по утрам целину тропить по хрусткому насту,
хотя, если честно, глядя в метель, глядишь в пустоту,
а глядя в заснеженный лес, не вспоминаешь о счастье.

Избушка-избушка, перестань вертеться, отдохни,
зимой не придут ни главный герой, ни волхвы – не те широты.
И будут тянуться короткие зимние дни,
а первая оттепель будет скучной до сладкой зевоты.

И мы будем гадать, что веселее, просыпаться или засыпать -
ускользающий мир интересней или вновь приходящий?
А ответа не будет, но весной мы сумеем понять,
что зима – вполне подходящее место для счастья.


25-26.01.2021


Рецензии