Антиутопия!

Антиутопия! Антиутопия!
Я изучаю ее, не любя!
В будущем люди как будто юродствуют,
Над идеалами грубо смеясь!

Нет Кампанеллы и спрятался Оуэн.
Герберт Уэллс на машине летит:
Пишет о времени тож  Лайон Олди*
(Только язык непонятен мне их).

Коллинз** и Рот*** напугали нас играми,
Оруэлл  бесит небратской тюрьмой!
Только Стругацкие тешат, родимые,
Кир Булычёв* да  Ефремов родной ….


*Лайон Олди - псевдоним двух авторов (Д.Громов,О Ладыженский)  романа  «Цена времени»
**Коллинз С. - автор романа «Голодные игры»
*** Рот В. - автор романа  «Дивергент»
**** Булычёв К.  автор романа  «Поселок»


Рецензии