Работа над ошибками

Раскрась свою жизнь пастелью,
Как в детстве, конфетным мелком.
Ведь это возможно, поверь мне,
Залить чёрно-белый альбом.

Не надо нести свою ношу,
Взахлёб пить прокисший кефир.
Уверенный штрих - вызов брошен,
Здесь только один командир.

Неправильный выбор когда-то
Нарушил узор целиком.
Жаль, нет других жизней, однако,
Ещё много новых листов.

Исправь роковые ошибки.
Я знаю, всегда трудно рвать,
Но всё было дьявольски хлипко,
А ветхому крепче не стать.

Избавь от сверлящего «должен»,
Души сильно чувство вины.
Хозяйкой-судьбой шанс подброшен,
Искусно его примени.


Рецензии