Ануш Вартанян. Симфония 4

Невесомый нежный трепет колибри –
Вот оно плавное движение рук дирижёра,
И флейта залилась соловьём,
А скрипки устремили деревья к небу.
И качают ветра беззащитные ветви –
То трубы звучат. Как грозы в горах
Барабаны грохочут,
В одно мгновение разрывая тишину,
Которая затаённо ждала всплеска молнии...
И пролился нотный дождь
Из неудержимых и светлых
Капель.


Рецензии