Метель

Из дивана, подушек и пледа
Мастерю, словно хатку, постель.
Солнце мутное до обеда,
А сейчас разыгралась метель.

Томик Пушкина с полки достал.
Отыскал "Капитанскую дочку"
На странице чуть больше ста
Сон поставит на чтении точку.

В стены ломится непогода.
Огонёк в печурке теплится.
Осязаю тепло и свободу.
Шелестят под рукою страницы.

Стук в сенях, сильный топот.
Отгоняет подкравшийся сон
Недовольной собаки ропот.
Спешит с весточкой почтальон.

За стеной злобный вой метели.
Плети белые бьются в окно.
Растворяясь в тёплой постели
От любимой читаю  письмо.

Я ловлю тебя между строчек,
Жарко мне от тебя и огня,
Зависает меж пальцев листочек.
Засыпая вижу тебя.


Рецензии