Земная жизнь

Все мы будем на погосте,
Стоит ли тужить,
В этом мире мы лишь гости,
И зашли пожить.

Ты взгляни, как в небе птицы
Весело поют,
Рожь на ниве колосится
И цветы цветут.

Посмотри на благость эту,
Будь душой смирен.
За зимою будет лето,
А за ночью день.
 
Дней уныньем  не прибавить,
Сколько ни стремись.
Так давайте ж Бога славить
За земную жизнь,

За кусок простого хлеба,
За журчащий ключ
И за то, что дарит небо
Солнца тёплый луч.

Все мы смертны несомненно,
Каждому свой срок.
Ты прими, как дар бесценный,
Жизнь, что дал нам Бог.


Рецензии