Двадцать шестое января 2021 г

Утро снова хмурится
И слегка туманится, -
Минус два на улице.
Ох, Зима-жеманница,

Что же ты наделала?
Оттепель удумала?
Шапки снега белые,
Крыш, стали угрюмыми.

В стаи собираются
Галочки и вороны.
Что же дни кидаются
В разные-то стороны?

Что Январь скукожился,
В Лета уходя? -
Не хватало, Боженька, -
Зимнего дождя!?

Ты уж там, по-свойски-то,
Подскажи Илюше,
Что не надо скользкого, -
Снег с морозцем - лучше!


Рецензии