Ануш Вартанян. Слово

Передо мною в небо
Упёрся Арарат,
Преградой золотой
К покоям Бога.
Под ноги стелется
Волшебная трава
С цветами редкими
из лазурита, кашенили.
А может просто то –
Упругая спина,
Прилёгшего поспать
Охранника-вишапа.
Но страха нет. Душа
Ликует и парит,
Как белый голубь
Ноева ковчега.
И ветка миндаля –
Как жизни амулет,
А на руке моей
Вязь первозданных слов...


Рецензии