РБК

От скуки в телевизоре каналы
Листаю, натыкаюсь – РБК.
Здесь с умным видом господа и дамы
Блистательно… валяют дурака.
Эксперты тут сугубо высшей пробы,
И нам часами могут объяснять
Вложений денег правила, основы,
Что надо покупать и продавать.
Но ложка дёгтя в бочке этой сказки –
Экзамен, что завален был не раз.
Про то, что будет, ступор и отмазки,
Про прошлое – уверенный экстаз:
«Ну, это очевидно, в самом деле!
Ведь даже простофиля понимал,
Что фьючерсы на тамошней неделе –
Ликвидный составляют капитал!».
Я знаю, что сапожник – без сапог,
Но финансист, забывший запах денег –
Смешон! Всех учит, хоть он сам не смог
Азы Финфака применить на деле.


Рецензии
К сожалению всех нас учат бездари.

Валерий Тюлюлин   26.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
Может быть глобальная цель - это не печальное человечество?)
Многие знания — многие печали...

Роман Котов   27.11.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.