фальшивка

сердце смягчилось так, что его можно выжимать как губку,
я курю последнюю до фильтра,
вспоминая старую библейскую шутку,
и тушу сигарету внезапными каплями слез,

если в параллельной вселенной все всерьез,
получается в нашей - несостыковка, ошибка?

во имя самых глупых жертв искусства,
скажи, что весь мир - фальшивка,
сперма и кровь,
кроме первозданного человеческого чувства,
которое поэты величают "любовь".


Рецензии