Были-стали...

Лето падает в ноги осинами,
Зимы льются ручьем вдоль дорог,
Были мы разбитными и сильными,
Стали вялым букетом тревог.

Покуражились, жизнь будоражили,
Пряно-влюбчиво глядя в глаза,
А сегодня слегка ошарашенно
Вместо газа мы жмём тормоза

И не ждем от весны разноцветия,
Страстных драм, от любви эйфорий,
Как-то вдруг мы случайно заметили,
Ни к чему узелок аритмий.

Чередою шагов вдоль по осени
Мерно дышим в предзимней поре,
Песни прошлого многоголосые
Благодатно шуршат в мишуре.

Чем заливестей юнь бесшабашная,
Тем раскатестей эхо поет,
Давень лет, постепенно угасшая,
Яркой тенью за нами идёт.

26.01.2021


Рецензии