***

       Ты не мой герой
       Иванка Барковская

                ==========

Эркюль Савиньен Сирано де Бержерак
Драматург и поэт и подраться не дурак.
Помечтать – фантазёр – и философ хоть куда,
Ты сюда посмотри, что тебе мои года?
Что тебе мой прикид? Не одет я будто франт,
Не похож на Рабле, и немножечко педант.
Говорлив и ворчлив, нарцистически спесив,
Но, талантлив зато, демонически красив.
А то…

                ============


Роксана, милая Роксана,
Ты, безусловно хороша.
Всю жизнь тебе я пел осанну,
Но где, скажи, твоя душа?


Рецензии