Куда же?!

Я, иду по небу, разгоняю тучи.
Где я только не был (Сирафим могучий)?!
Видел, как природа, для людей добра!
Золотом, по полю; реки серебра!
Ну,а люди?! Разные.
Кто их разберет?!
Тихие, несчастные!
Темный всё народ!
Желают подношения: самим бы это взять?!
Но! Без Бога—положения,
Желают больше красть!
Всё незаметно, в оторопь:
Возьмут, да не своё!
И, словно кошка с кубиком,
Играют, е—мое!
Безволные, бессильные!
Всё больше водку пьют!
Последнюю рубаху, для пойла, продают!
Построить чтоли лагерь им?
С движением пути?!
Иначе, окаянным им, "до неба не дойти"!
А если, путь один у них?!
С Земли и до земли?!
Куда же им тогда рости?!
Куда же им идти?!...


Рецензии
Спасайся сам и вокруг
тебя тысячи(!)
СПАСУТСЯ...
С Надеждой.

Добрый Ян   07.08.2021 22:35     Заявить о нарушении
Добрый! И то правда. Надежна опора наша! Сами себя крепим...:))

Виктор Тетерин 2   08.08.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.