Разум

Фанатично одержимый,               
Похуже редкого зверья,               
Разум, рвущийся к наживе,               
Диктует мирозданью «Я».               

Тонут истин абсолюты               
Во лжи последствий и причин.            
Близится период лютый,               
Исход, которому один.               

Ценность редкая земная               
Вошла в критический тупик.               
На глазах надежда тая,               
Зовёт, переходя на крик.               

Сам себя ты уничтожил,               
Презрев в делах императив.               
Шёл дорогой ты негожей,               
Себя лишая перспектив.               

В ореоле бирюзовом               
Осталась прошлая Земля.               
На её пространстве снова               
Возврата к чуду быть нельзя.               

Звёздною вуалью красит,               
Как прежде небо Млечный Путь.       
Может там ещё есть разум,            
И он познал иную суть?         


Рецензии