Голос

       Еще вчера он мне нравился.
     А сегодня не хочу его видеть, не могу слышать.
   Что-то изменилось во мне, и в нем !
   Тембр голоса, интонация, тон. Что-то не так, как было вчера.
   Под влиянием каких-то сил все перевернулось.
     Можно, конечно, постараться и влюбиться заново, в него нового.
  Но первая любовь останется ярче, громче, сильнее.
  Он стал растягивать слова, как тесто, и я сразу дал ему кличку " повар ".
  Мне расхотелось его блинов, даже с медом, даже с вареньем.
   Это не дословно, но это так.
       Я попросил написать его письмо, надеясь, что отвращение к голосу
   не передастся строчками. Нет ! Передалось !
  В тексте появились лишние слова, даже грамматические ошибки...
  Значит, дело не в голосе.
  Или отвращение настолько велико, что задело и глаза ?
  Он-то считает, что изменился я.
  Пусть считает !
     Гармония мгновенна. Счастлив тот, кто сумел ее поймать, как птицу.
  Она будет биться в руках, ценою жизни стремясь на волю.
  В конце концов, победа будет за ней.
  А в руках останется выпавшее перо, как напоминание о счастье.


       *****


Рецензии