Тело

Это тело-всего лишь тело.
Маленькая тленая клеть.
Предел временный для беспредельных.
Что должен за миг умереть.

Оковы духа - цепья да муки...
От милой девы до дряхлой старухи
Всего пол века. Какая жалость.
От красоты его ничего не осталось.

Молодость глупо ломает прутья, замки в срывает...
А нужно лишь время, что разъедает
Разрухой едкой. Освобождает
Из клетки этой.

Когда пред фактом стоишь презренный,
И прах руками к себе сгребаешь
И плачешь. Плачешь ты, дух безтелый
Привыкший к этой земной оправе.

Ты понимаешь
что это тело твоя обитель,
Что ты его был оберегатель,
Ты был его ангел хранитель.


Рецензии