Тает снег

Уже проталины, а не дорожки,
Скоро все просохнет, ты подожди немножко.
Снег быстро уйдёт с тропинок и дорог,
Убежит водой, остаться надолго он не мог.
Его учесть она мАлая:
Радовать, а потом - вода талая.
И так постоянно: снег, затем вода,
Такая вот у него судьба.
Это же послано небом свыше,
Снег ложится на землю едва слышно.
А потом также тихо бежит от нас,
Словно прячется от людских глаз.
Он вернётся спустя 2 квартала,
И снова укроет своим одеялом.


Рецензии