Есениада

Пробегусь по строчкам жизни по-есенински,
Растекусь в душе пахучею смолой,
Не хочу чтоб мои чувства болью пенились,
Не хочу остаться чёрною вдовой.

Спелой жатвой я не выстою во времени,
И ручьём студеным жизни не промчусь,
Если снова я с разбитыми коленями
На пороге жизни чувствами запнусь.

Лучше, стиснув зубы, словно лошадь пегая,
Удила судьбы со страстью закусив,
Покорю барьеры жизни все с разбегу я,
Снисхождения у неё не попросив.

24.01.2021 г.


Рецензии