Себя любить...

Себя любить, а не завидовать кому-то.
Тщеславие забыть хотя бы на минуту.
И, словно крылья вырастают за спиной,
Мир наполняется звенящей тишиной.

И ветер дует в направлении попутном,
Влечёт его туда, куда лететь нетрудно.
Заботы зависти с ним обойдя сторонкой,
Устроим мы привал под ивой гибкой, тонкой.

Мне ивушка ветвями волосы причешет,
И днём и ночью вольный ветер кроной нежит.
О зависти она отнюдь не помышляет,
Вовеки серебрится, горюшка не знает.


Рецензии