Зачем просить прощенье после времени?

Зачем просить прощенье после времени,
При жизни человека не  ценя?
Как будто был без роду он, без племени,
Как будто жил он без душевного огня.

К чему твердить заученными фразами,
Что будто он незаменимым был.
Зачем при жизни не сказали сразу мы,
Как  честно он работал и любил.

А он ушёл, как будто нецелованный,
И не услышит те заветные слова…
Лишь после смерти станет коронованный,
При жизни - без короны голова.


Рецензии