Как СМИ Содержанием портят Форму

 Часто мы слышим: " Форма содержательна, а Содержание оформлено", такое единство называют Мерой. "Человек - мера всех вещей" - говорил Древний Грек - Протагор.
 Сказано это давно, но не каждый руководствуется этой простой истиной. Сегодня СМИ грешат этим единством, превознося одно, за счёт другого, все знают закон физики : " Сколько в одном месте убудет, столько прибудет в другом".
 Сегодня появилась новая для России Страта - слой миллионеров, есть и миллиардеры долларовые и их происхождение весьма туманное, задаюсь
вопросом, Сколько надо сделать нищими, чтобы появилась Страта " За чертой бедности" и в ней свыше 20 миллионов, а если добавить пенсионеров
 с минимальной пенсией в 7,5 тысяч, то она удвоится. И тогда напрашивается вопрос: Как и почему люди оказались за чертой бедности?" И второй вопрос: " Как стать миллионером ?" Человек кузнец своего счастья и делает сам себя - говорили нам в детстве и мы трудились и не стали богатыми, а стали горбатыми, с проблемами под старость лет. Говорят : " Кому как повезёт!" А везёт тем, кто оказался в нужном месте и во время, но не всем же быть в Москве и Кремле и упиваться властью и у каждого своя правда на грешной земле, своя мораль и свои законы - одни воруют и пируют, это те кто наделён властью, другие всю жизнь работают и бедуют и не зря говорят : " каждому своё" и забрав чужое, сделавшим его своим и всё по "закону" став над обществом, окружив себя охраной и не прикосновенностью творят не ведая что.
 Сладкие их речи, да горькие дела и пока народ не поймёт: " кто есть кто!" и будет доверять, верить и не проверять, так и будет Содержание портить нам Форму. Нарушив основной закон Диалектики и потеряв чувство Меры мы  имеем то, что заслуживаем и в этом не беда наша, а вина. Мера должна быть во всём и везде, в том числе и во власти, тогда Сущее не будет выдаваться за Должное, которое так настойчиво внедряют в жизнь наши потерявшие меру журналисты и всякие круглые и плоские столы. Удачи нам всем  и не терять чувство Меры!


Рецензии
С волками жить - по-волчьи выть,
иначе в стае той не быть.
Выкидывает стая
того, кто ей мешает.

Нина Ивановна Серёгина   27.01.2021 02:42     Заявить о нарушении