***

Люблю смотреть на зиму из окна,
Когда мороз отчаянно лютует,
А дома ты горячий чай смакуешь
В компании подруг или одна.

Я наблюдаю, как творит Мороз
Свои рисунки на стекле оконном,
Как расцветают там букеты роз,
И раскрываются озябшие бутоны.

Он мастерски рисует витражи,
Не думая совсем о гонораре,
И ведь они настолько хороши,
Найдётся ль что-то лучшее едва ли.

Зимою без Мороза никуда,
Они буквально созданы быть рядом.
Лишь потепление для них преграда,
Наверное, быть вместе – их судьба!


Рецензии