За горизонтом событий

В космических чёрных глубинах
Столкнулись две ярких звёзды,
Своё вещество разбросавши
Нейтронно-нейтринной среды.

В пространство оно разлетаясь,
Со скоростью света ушло.
Всё встречное просто бросало
Обратно, откуда пришло.

И свет, и магнитные волны,
И даже нейтринный поток
Не сможет туда просочиться,
Пока не ослабнет отток

Огромного звёздного взрыва.
Когда же взрывная волна
Угаснет, раздвинув пространство,
Оно возвратится туда,

Где было. Со скоростью света.
...А с дальней планеты Земля
Смотря в монитор телескопа
Пустую "дыру" вижу я.


Рецензии