Не надо быть осознанным всегда...

Не надо быть осознанным всегда.
Достаточно – сейчас. И только это.
Чтоб видеть, как инертная среда,
Тьмой становясь, даёт рожденье свету.

Так каждый миг. Тот импульс, что – един
Всему живому (ибо всё – живое).
Единственный, что неисповедим,
Поскольку – не с кем, говорить: не двое

Ещё, само мгновенье дележа,
Распада в тьму и свет; иное – после…
Всегда – не надо. Лишь сейчас, дыша.
Пренебрегая следствиями, поздним.

Мы, видя Как, себе рисуем Что,
Пытаясь себе оное представить
По действию его. Как спектр, как тон
Вниманием творится мирозданье...


Рецензии