Репродуктивное

Сам я, видел только в детстве это -
репродуктор чёрный на стене.
Хор поёт весёлые куплеты,
как увесист хлеб на целине.
Речь Хрущёва длинна и корява,
я из кошки достаю репей.
И кричат мужчины:"Слава! Слава!"
Будто потерялись в тьме степей.
Я сижу на табуретке деда,
репродуктор чешет о стране...
отстояли очередь за хлебом,
а народу-то! Как на войне!
Керосинка. Спички. Борщ с капустой
на крыльце наваристо кипит.
Бабка шепчет: Чтоб им было пусто!
Репродуктор празднично хрипит.
Мост Пугасов из огромных брёвен,
по базару ослики спешат.
Бац - и нет уже лепёх коровьих!
Тут теперь столица - так решат.
Кур, свиней порезали вчистую...
топором мента мужик зашиб.
Транспаранты, весь народ ликует,
а земля внезапно задрожит.
Помню май, и как цветёт черешня,
белым снегом лепестки летят...
разве скажешь: атомный, кромешный?
Тут же, коммунисты зашипят.


Рецензии