У Арины кошка Кнопка

Кошку нашу зовут Кнопка
Затаится..Нет не зря.
На кровать залезет робко
Ведь будить меня нельзя.

Ухожу я утром в школу
Вслед мурлычет:"Подожду!
Я дождусь тебя..Ей Богу,
Твоей дружбой дорожу".

Я за то её поглажу,
В блюдце молочка налью.
Кнопочку свою уважу,
Очень я её люблю.

Если делаю уроки
Она рядышком сидит.
У меня с ней нет мороки,
Она ж доктор Айболит.

А пока меня нет дома
С Ваней-рыбкой говорит.
С рыбками она знакома
То бывает рядом спит.

Может Кнопка просто сторож
От чужих и от мышей?
Она слышит каждый шорох.
С Кнопкой жить мне веселей.


Рецензии
Я всегда говорила, что у тебя классно получаются детские стихи. Легко читаются и всё по доброму. Подброшу тебе новую темку...Наша Арина заболела ветрянкой, можешь написать, что она вся в точечку, заглядывает в зеркало и плачет, что некрасивая...
Дерзай!

Ольга Борисовна Нефёдова   26.01.2021 12:24     Заявить о нарушении