Душевный покой

Я с нетерпеньем
жду нынче весну,
и не могу объяснить:
почему?
может, разгадка
проста и ясна:
дома сижу
я всё время одна,
в стены уставив
тоскующий взор?
Сердцу и мыслям
так нужен простор!
Верю, что скоро
тронется лёд –
Встречи со мною
ждёт огород…
Знаю прекрасно:
в вешнем саду
Снова душевный покой
обрету…


Рецензии