Лики Святых кораблей!

Я оставила все бренное вдали
И плыву я к Богу
По реке любви!
По пути  встречаю в море этом корабли:

Вот кораблик - Чудотворец Николай,
Если в шторм зайду – скорее выручай!
Вот Матронушка  блаженная плывет-
Льды растопит если встречу в море лед!

Вот кораблик – мой любимый Серафим,
Очень рада встретиться я с ним!
Если, вдруг кораблик мой, заскрипит,
То целитель наш Лука исцелит!

Ну, а встретится
Святой Пантелеймон –
Приготовит он отвар из трав –
И выйдет хворь вся вон!

А любимый всеми Спиридон,
Даст причал кораблику и сон!
Богородицы кораблик встречу я -
Он спасет меня от грома и дождя!

Как легко по морю этому мне плыть
И святые отраженья в нем ловить!
Благодати столько, в ветхой жизни,
Мой кораблик не встречал!

Он вслепую плыл, не зная,
Где его причал!
А теперь, забыв о прошлом, навсегда!
Берег свой узнал он! И плывет туда!


Рецензии
Христос Воскресе, дорогая Наталья!
Мира, здоровья, любви!
С теплом!

Владислав Тишинов   08.05.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.