Бабушкин помощник

Вышел Дима за порожек –
Утопил в снегу сапожек,
Повернулся, вынуть чтоб,
Угодил лицом в сугроб.

Еле выбрался мальчонка,
Лоб сырой, сыра шапчонка,
Рукавичку не достал,
Как дворовый Дик устал.

Внук не любит беспорядка:
«Вот в углу моя лопатка.
Снег откину за бугор
Станет чистым бабин двор».


Фото автора


Рецензии