Дева

Её судили люди, а не Боги,
Завидуя небесной красоте.
Кричали Ведьма, сжечь здесь, у дороги,
Безумство сирых, в вечной суете.

Она стояла, свои потупив очи,
Не понимая, что произошло.
Горят костры, а день темнее ночи,
17 лет и время утекло.

Толпа гудит, усмешки, да ухмылки,
А у кого-то пена изо рта.
Кого казните, убожества обмылки,
Ведь вовсе невиновна Дева та.

Вот пламя лижет ноги, руки, груди,
Не причиняя девушке вреда.
Что ж вы творите, звери, а не люди,
Но кто-то крикнул, палача сюда.

Пришёл палач и вынес свой вердикт,
Огонь не взял, тащите Ведьму в омут.
На шеи камень я вязать привык,
Бросайте в воду и пойдёмте к дому.

Все разошлись и лишь седой старик,
Стоял у речки той, до самого заката.
Ослеп от слёз, раздавлен, чёрен лик,
Тонула Дочь.....ни в чём не виновата.

26-01-2021 год.

И вдруг над речкой засиял огонь,
И женская фигура показалась.
И кто-то ахнул, видя Ведьму в нём,
И медленно виденье удалялось......


Рецензии