Раздражение

Раздражение. Художник Брайтон Ривьер.
…у Петруччо
Характер такой,
У Петруччо характер строптивый,
Его сердце не знает покой,
Сердце дух воплощает ретивый!..

Мимо дерева
Он не пройдёт,
Чтоб кинжалом
Двух слов не оставить,
А слова уж такие найдёт,
Что и Папу сумеют ославить!..

Греховодник,
Ну, что ту сказать,
Святотатством
Балуется, то есть,
Без свидетелей –
Не доказать,
Тут свидетелем
Только лишь совесть…

Не имеет, увы,
Таковой
Этот самый
Негодник Петруччо,
Коль обидит,
То хоть «волком вой»,
Он обиду в ответ не получит!..

На обиды
Ему наплевать,
Плюнь в глаза,
А он: «Дождик закапал…»,
Станет крест на себе целовать,
Крокодильею «слёзкою» плакать…

Лицемерит,
Лукавит, злодей,
Притворяется, лжёт и порочит,
Обзывает достойных людей,
А захочет – беду напророчит!..

По природе своей –
Демагог,
Как оса, может словом ужалить,
Он, как тот самый
«Гог и Магог»
Не читавший «заветных» скрижалей!..

Он работает
В замке шутом,
Но… на псах
Мастерство своё точит…
 (окончание следует…)
26.01.21 (7.40-7.55)


Рецензии