Про Лисичку

Жила Лиса в лесу огромном.
Имела дом с хозяйством скромным.
И всё про всех старалась знать:
Рожденья, свадьбы...
Цель - пожрать!
Она пускала слюнки струйкой,
Чуть запах в чьём-то закоулке:
Жарким ли, сладеньким потянет -
Хитрюга - цап - кусман сцыганит.
Но стиль лисюхин раскусили
И вот что сделать порешили:
В одном конце созвать поминки,
В другом - весёлые пластинки
Крутить, чтоб рыжую привлечь,
А для плутовки приберечь
Такую речь,
Чтоб навсегда!
Запомнился ей день стыда.

И вот Лиса летит ракетой
Всё ближе шум. Поют. Дуэтом.
"Там Днюха. Вкусности. Пирушка"
Ан, нет! Одна... на всей опушке
И только музыка играет, -
Лиса подвох не понимает.
О! слышит: где-то вдалеке
Унылый вой - народ в тоске.
Она - туда, скорей. Вперёд.
Стремглав. От жажды высох рот...
И снова - сбой! Обидно.
Смех... далёко. Пусть.
А вдруг успех?!
Опять - в бега. Утроба сохнет.
Лисичка к вечеру... издохла.

А нам пример от той горюхи:
Нет счастья там, где правит брюхо!..




Урчало брюхо на старуху:
- И день и ночь - одни прорухи... (эти 2 строчки просто для улыбки)


Рецензии
Когда душа как та лиса,
То цель одна лишь-колбаса.
Лисе уже не объяснить,
Как можно по-другому жить.

Ирина Александровна Смирнова   12.03.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.