За Иордан

Хожденьем ученичества в пустыне
обуздывался срок сорок Пегас.
За Иордан косит желаний глаз.
Вскипает кровь смирения - иными
дохнула ароматами земля,
обжитая - там спелых яблок горы,
расцвёл миндаль - зовут долин просторы,
и вечера цикадами звенят.
Там для толчка дана копытам твердь,
готов взлететь,  опробовать крыла.
Движенью сердца мощный импус дан -
За Иордан.
26.01.2021

Благодарю Бога за Ирину Козлову и ее рисунки


Рецензии