Тюлень

ТЮЛЕНЬ

Подарок моему внуку Ратмиру

О ТЮЛЕНЕ вы слыхали? –
Заполярный зверь, ТЮЛЕНЬ,
Вы его хоть раз видали?  –
Спать во льдах ему не лень.

Познакомьтесь с ним детишки –
Зверь на севере живёт,
Сей красавчик наш из книжки
Вам привет передаёт.
 
Зверь ТЮЛЕНЬ холодостойкий –
Ловит рыбку и жуёт,
И на вид весьма он бойкий –
В ледяной воде живёт,

Ловит зверь рыбёшку классно  –
Он отличный рыболов,
В заполярье жить прекрасно –
Хоть здесь климат и суров.

Не боится зверь морозов –
Смелый северный ТЮЛЕНЬ,
Аппетитно и серьёзно
Ест  он рыбку каждый день.

Нипочём ему невзгоды –
Не страшат и холода,
Все капризы непогоды –
Проживает зверь средь льда.

Холоднющая вода
Для ТЮЛЕНЯ не беда...

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии