Взгляд со стороны

                Сапожник судит не выше сапога

В музее нашем шторы из ткани современной
Поведают о том, что вы в спешащем дне,
А сами экспонаты за стёклами, на стенах,
Нельзя потрогать их, они растут в цене.

Секреты ятей, ижиц старинных фолиантов,
Аспидная доска размером в школьный лист,
Рук крепостных умельцев искусные куранты,
Где фазами плывёт за солнцем лунный диск.

С печатью полновесной обширного подарка
На земли вдоль реки уральской Чусовой,
Где с солью и железом пойдут весною барки,
С отчётами наверх от Обвы луговой.

И вот пройдя по кругу по уникальным залам,
Заметил как-то раз «пытливый» экскурсант:
— Всё время любовался портьерами, и баллом
Доволен я вполне за выигранный грант.


Рецензии
Взгляд со стороны всегда острее и точнее.

Евгений Аксельрод   27.02.2021 15:30     Заявить о нарушении
Да, так и говорят: "Со стороны виднее", но в музее главное, не шторы.

Людмила Ревенко   04.03.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.