Он понимал - все в нашем мире бренно

Он понимал- все в нашем мире бренно.
А помириться с Богом не хотел.
Господь терпел, но в эту ночь мгновенно,
Всю жизнь его оставил не у дел.

Ведь наше счастье - только перемены,
Покуда продолжается урок:
Аварии, инфаркты и измены...
И вот уже - проблем под потолок.

Она пришла под утро, как чужая:
Холодный взгляд, надетое лицо.
И молча накормила попугая,
Вернула обручальное кольцо.

А он в ответ не вымолвил ни слова.
И выпил залпом, как за упокой.
И видит Бог, не понимал такого...
Поэтому глаза закрыл рукой.

Друзья, приятели шептали: "Лечит время.
Себя к иным победам приготовь.
Поверь, старик, лишь в ставишь ногу в стремя,
Как понесёшься в новую любовь"!

Смирился он, что всё на свете бренно.
Но не хотел другую заводить.
Ночами сердце робко, постепенно,
Учил разбитое на костылях ходить.

Ведь даже солнце всходит и заходит.
И кто-то душу продаёт за рупь.
И боль она приходит и уходит,
Да только ни куда-нибудь, а вглубь!


Рецензии