Вчера и сегодня

Водились со мною мутные, тяжкие,
Пил с ними чай из одной чашки,
С терпким и горьковатым привкусом -
Слушай, и не поглядывай искоса.

Серые стены, спирали-парадные,
А где-то красивые и аккуратные…
Там «гутен таг» с фальшивой улыбкой,
У нас же реальное, хоть и зыбкое.

Пылкое…
В кровь постоянно разбитое,
С детства нам от болезней привитое,
Будоражащее, неугасающее,
По простоте своей потрясающее.

Живое, дикое, необузданное,
Слегка отдающее грустью во мне,
Но воодушевляюще вдохновенное,
Вечное, и вместе с тем мгновенное.

Прошедшее, и, может, ещё предстоящее,
Сегодняшнее, видимое настоящее,
То, без чего мне как бы и незачем,
Сопутствующие «жизни мелочи»,

В которых дьявол обычно кроется,
Но и он – под Богом, и всё устроится!
Утрясётся и устаканится,
Кому-то станет, с кого-то станется.

Стерпится… вряд ли -
На ум так и просится…
Ночью безжалостным зверем набросится,
Оценит проделанное по достоинству,
Причинив немалое беспокойство.


Рецензии