Мы - русские Иваны

Мы , русские - Иваны, ещё и дурачки
И на проблемы смотрим сквозь розовы очки.
Поэтому и шутит вся мировая сетъ
" Что русскому во благо для немца сразу смерть.

Или кому другому, здесь интернационал
Доказано веками и подтверждений вал.
По тридцать лет Ильюши валялись на печи
Но в смутные мгновенья Им караул кричи.

Потягиваясь сладко расправят гордо плечи
И вот враги страны в гро;бу, или далече
Зализывают раны, клянут тот день, когда
Пошли войной на русских, на наши города.

А в оправданье стонут:" Там жуть какой мороз,
Дорог нема , болота, мосты из наших слез,
В лесах медведи злые, в горах крутющих барсы,
А в драку прут и дети, и согбенные старцы.

А бабы! О;х и бабы! Тот ещё народ,
Если деток тронешь, тут и зашибет
Под русский трехэтажный , в общем лексикон.
Не женщина, а фурия, пылающий дракон.

В общем и ,конечно , в недалёком целом
Воевать с Россией как - то не с руки.
Не стоит русских трогать умным и умелым,
Пока в России правят Иваны дураки.

              26.01.2021г.


Рецензии