Что-то

Какая-то странная горькая нота -
предвестье печали, из прошлого что-то?
Какая-то смутная липкая тяжесть,
и сразу, в два счёта,
в чём дело не скажешь.

И вроде не сплин, не тоска и не скука :
как чёрная тень, неизвестно откуда,
как лёгкий сквозняк, обернувшийся бурей,
ознобная дрожь среди пекла июля.

В слова не облечь, описать невозможно,
что душу уверенно медленно гложет...
Названия нет, как и нет объяснений,
а, значит, и нет от недуга спасенья.

___________________


19 января 2021 г.


Рецензии