Солнце бледно-жёлтое вышло из-за гор

Солнце бледно-жёлтое вышло из-за гор,
Веером рассыпался её тёплый взор.
Речке подмигнул он под метровым льдом
И скатился к лесу, за седым холмом.

Побродил меж сосен, ели оббежал,
С личика берёзки иней с глаз убрал,
Поцеловал в щёчку и помчался в даль,
Озаряя лучиками ледяной февраль.

            25.01.2021г.


Рецензии