Ощущение весны

Последние дни января
Задумали нечто иное,
Но поплачет оттепель зря,
Мороз её вновь успокоит.

С прохладой, однако, январь
Вернётся, чтоб опять побродить
Не будет ему календарь
Наверное, так больше вредить.

Уйдёт в уходящее он,
А зима подмигнёт февралю.
Он сам полетит под уклон
И Веснянке подарит зарю.

Думаю, не сожалею,
Что с зимой уже попрощаюсь.
Порадоваться сумею,
К весне обновиться стараюсь.
26.01.21.


Рецензии