Холодное стекло

Я подышала нежно на холодное стекло
Мой выдох облачком из пара прилипает
Могу на нем "люблю" я написать легко
И наблюдать, затем, как  слово исчезает

Возможно и не раз такое повторять
Теряет, иногда, надежда чувство меры
Пытаясь греть, писать и колдовать
С дыханием, споря, Снежной королевы

Как увлеченно от себя хочу я скрыть
Что у меня идет игра в одни ворота
И если в голову свою тумана напустить
То вряд ли в нем еще запутается кто-то

Мои узоры, также, видно и извне
И одержимостью создания привлекали
Но призрачна основа. Пальцем на стекле
Не гравировка на граните и металле

Рассеется, что застилало мне  глаза
Когда свой неизбежный проигрыш признаю
Оттуда на меня глядят без волшебства
Пора остановиться и оставить, остывая

26.01.2021


Рецензии