Ночная фантазия

Над уснувшим заснеженным полем
В звёздном небе колдует луна.
И алмазным любуясь раздольем
Гладит ласково снег тишина.

Нет границ между полем и небом,
Горизонт растворился в ночи.
Лишь лесной полосой, словно следом
Чуть запачкана свежесть парчи.

Полетел меж сугробами ветер,
Хочет первым увидеть зарю.
Тишину испугал на рассвете,
Беспокойство принёс январю.

Всё в природе устроено мудро
(Мы заслугу отдали богам…).
Наступает холодное утро,
Лучик солнца бежит по снегам.

Ночь испугано скрылась в овраги,
Загрустив, уплывает луна.
Облака появились бродяги,
Значит, солнца судьба решена.


Рецензии