Баллада о зимней падости

Безденежность, безквартирность, беспризорность…
Без галстука,  без защиты от насекомых.
Ломая пальцы, как хворост,
вспоминаю своих знакомых –
кто засолил капусту,
у кого нынче аванец,
у кого на диване пусто,
а кто – сквалыга – засранец.
Зайду просушить подметки,
в чаю – сахара три ложки.
Повезет – доберусь до стопки,
на заедку – хлебные крошки.
Нынче день – спасённый от Бога:
и впустили и обогрели,
кипяченое молоко – с содой,
акпвый раз – горячее за неделю.
К батарее приткнулся коврик,
и укрывчива телогрея.
Настоящий сон – словно обиорок,
да во сне – две чашки кондея.
Повезло = самому завидно.
День рождения ноне, что ли.
Знать, судьба не всегда ыригидна
знвть, и мне отломилась доля.
Повезло – сказано мало:
сколько в мире жадюг и сирот.
Я наслушался страшных сказок,
На без


Рецензии