Старцы, во юродивом блаженстве...

Блаженные, юродивые старцы,
Загадками всё больше говорят,
На нас бросают они взгляд
И достают из нас светило,

Они расскажут, то что было,
Что может быть будет ещё,
Что делать очень хорошо,
А что НЕЛЬЗЯ, Богу постыло.

Достанут, вывернут карманы,
И потрясут не медью, а лишь тем...
Они от Бога, более смутьяны...
Но вот вчера Татьянин день...:

И лев припал к ноге как кошка,
И ластился, питался только тем,
Чтоб от Создателя принять, хотя б немножко...
Вселенная - такая всё же лень...

Как управлять "весомым" миром,
Если Святое слово есть?
Помазывать главу елея Миром,
И крест на лбу поставить, только здесь...

Исполнен стих Божеского слова,
Начать бы сочинять святой рассказ...
Увы... Но почва не совсем готова,
Взрыхлить бы только, воду взять и "квас",

Используя добро в святое дело,
Чтоб лень нам в пользу больше обернуть...
Материи Все ленность - всем знакома,
Но как не зная можно "подогнуть"?

А может нужно? Может быть и очень...
Загадочный тут виден Божий Перст,
Когда ж откроются мне с дором очи?
Они лишь приоткрыты только здесь.

Блаженные, юродивые старцы,
Они о больше о главном говорят,
Не гнут как все... Они же сами "пальцы",
Но только направляют ими взгляд...

   (06.25 - 06.42) 26.01.2021г.


Рецензии